Пирсинг

В нашем салоне «Бархатный Берег» вы можете записаться на процедуры:

- пирсинг уха (от 5 лет)

- пирсинг брови

- пирсинг носа

- пирсинг пупка (делается в холодное время года)
 

Пирсинг - один из самых древних видов искусства, как, впрочем, и тату. Слово «Пирсинг» произошло от англ. Piercing – что означает «дырявить»– прокалывание ушей, брови, крыльев носа, пупка и иных частей тела серьгами («пирсами») из титана и хирургической стали. Потом могут надеваться  украшения из серебра, золота, но нельзя вставлять сережки из никеля, меди и других окисляющихся металлов.

Пирсинг был известен еще с Африканского континента. Проколы делали абсолютно всем, вставляли украшения деревянные или из бисера. А в губах – многоярусные серьги размером с блюдца. Украшения в носу и ушах носили женщины нубийских и бедуинских племен. Символистика ритуала проста: ознакомление ребенка с миром взрослых, к славному времени охоты, походов в степи с кустарниковыми зарослями. У девушек  же ритуал подразумевал достижение брачного возраста.

В современном мире пирсинг делают чаще всего ради украшения. Люди пытаются не отстать от моды, хотят быть похожими на или известного человека или зарубежного певца.

Сделать пирсинг нас побуждают личные, интимные причины, иногда и случайность. К примеру, спор или приснившийся сон, а может –  долгожданная возможность попасть в «тусу».Такую процедуру лучше выполнить у специалиста в салоне красоты «Бархатный Берег». Там к этой непростой процедуре отнесутся со всей внимательностью и профессионализмом -  простерилизуют украшение и проконсультируют. Местная анестезия применяется не так часто, по желанию клиента, при проколе чувствительных мест.

Эта процедура занимает минуту, более продолжительна подготовка к ней. Нужна стерилизация украшения. Проколы делаются, несомненно, одноразовыми иглами. Мастер салона обязательно выполняет процедуру в одноразовых перчатках. Разметка для украшения зависит от места прокола. Готовится участок под прокол. Подготавливаются специальные зажимы, закрепляется прокалываемое место. Если выполняется пирсинг пупка, то здесь используется особый вид пирсов – украшение под экзотическим названием «бананабелс».

Все другие виды пирсинга менее трудоемки и заживают очень быстро. Хотя, это зависит от восприимчивости организма к заживлению ран, ну и, естественно, от качества прокола.

После выполнения процедуры в салоне вам, несомненно, вручат памятку для ухода за пирсингом.

Возраст у делающих пирс не ограничен. Если взять, к примеру, детей, то лучше выполнить его, несомненно, ребенку, хотя бы четырех-пяти лет, когда он уже что-то осмысливает и не станет ковырять участок прокола.

При проколе пупка украшение не следует вынимать минимум шесть месяцев, а лучше год.Суть в том, что при пирсе пупка возникает канал из соединительной ткани, заживающая буквально за три-четыре дня, - и вы, убрав украшение, уже с трудом вставите его на место. Если появятся какие-либо неприятные ощущения, подождите, пока все заживет, появится стержень, и пробейте все заново: боли будет меньше.

Вы, наверное, поняли, что сегодня пирс – не только мода, культ, стиль, а еще и развлечение, хотя и небезопасное.

Специалисты салона красоты «Бархатный Берег» проведут эту процедуру качественно и сведут к минимуму все болезненные и неприятные ощущения.